INTERISTI ERETICI - A difesa di una fede. Il forum dei tifosi della Beneamata.

Juve, che figuraccia: ne prende 3 in casa dal Villarreal e va fuori dalla Champions

Posts:
7,616

Status:

juve-villareal

Bianconeri ancora fuori negli ottavi: gli spagnoli vincono nell'ultimo quarto d'ora. Nel primo tempo traversa di Vlahovic

Come l’anno scorso, e anche due anni fa: la Juve non supera la prova-ottavi in Champions League, eliminata stavolta dagli spagnoli del Villarreal che superano per 3-0 la squadra di Allegri all’Allianz Stadium grazie due calci di rigore realizzati da Gerard Moreno e da Danjuma e inframezzati dalla rete del canterano Pau Torres all’85’. La Juve, dopo aver vinto le ultime sei gare casalinghe, si arrende allo specialista dell’Europa League, quell’Emery che mai era andato oltre gli ottavi in Champions.

Occasioni e sprechi — Tutto secondo le previsioni in casa Juve, con De Sciglio a supplire all’assenza di Alex Sandro e Rugani a quella di De Ligt. In mezzo Cuadrado e Rabiot sono le ali, metronomi fra fase difensiva e offensiva, con Morata e il rientrante Vlahovic in avanti e Dybala inizialmente in panchina. Emery inserisce Estupinian dietro e Pino sulla destra, con la coppia Lo Celso-Danjuma in attacco e Gerard Moreno, reduce da un lungo infortunio, in panchina fino al 74’. Le contendenti partono caute: si studiano, assestano le linee del pressing, si dispongono praticamente a specchio. La gara risulta bloccata e dai ritmi blandi. Salvo qualche strappo della Juve, più intraprendente e pericolosa dell’avversaria, con Rulli protagonista di almeno due interventi decisivi: il primo all’11’ su colpo di testa ravvicinato di Morata, l’altro al 35’ su un tocco sotto rete di Vlahovic, in precario equilibrio. L’attaccante serbo colpisce anche la traversa, al 21’, su cross di De Sciglio. Sul fronte spagnolo Lo Celso sfiora un palo con un sinistro a girare, la Juve rischia pochissimo ed è molto ordinata nel passare da una difesa a 3 a una a 5 a seconda si trovi in fase offensiva o difensiva. Con Cuadrado e De Sciglio più presenti dalle parti dell’area difesa da Rulli che nei paraggi di Szczesny, e Rabiot e Locatelli più alti rispetto ad Arthur. A sua volta il Villarreal è molto attento a tenere le posizioni e a chiudere ogni fessura, difendendo con due linee strette, praticamente in nove uomini. Difficile per la Juve trovare corridoi percorribili, ma quando le riesce si fa anche pericolosa. Il peccato capitale è non riuscire a monetizzare le occasioni avute.

Tripletta fatale — Nella ripresa la tattica è la stessa, con le due squadre piuttosto attendiste o “calme”, per dirla all’Allegri. Del resto entrambe sanno benissimo che la gara può sforare i classici 90’. Entrambe le squadre si chiudono bene, ma la differenza rispetto alla prima frazione è che la Juve fatica a trovare l'imbucata giusta. Al 59’ Rabiot ci prova da fuori, con Rulli che risponde in due tempi, e un attimo dopo una sua conclusione termina a lato. Stesso destino per un destro dalla distanza di Cuadrado. Insomma è una Juve che inizialmente ci prova, mentre il Villarreal resta appiattito nella sua metà campo. Il primo a cercare di sparigliare le carte è Emery, che al 64’ manda in campo Chukwueze e Coquelin, e Gerard Moreno dieci minuti dopo. E nel contempo predica “calma”, come il collega bianconero. Finché proprio Gerard Moreno trova un corridoio per Coquelin, che in area viene toccato da Rugani. Var e rigore, dal dischetto il miglior marcatore della storia del Villarreal non sbaglia, con Szczesny che tocca ma non devia. E la Juve va sotto al minuto 79. Immediato il cambio di Allegri: fuori Rugani e dentro Dybala, poi entreranno anche Bernardeschi e Kean. Ma dopo sette minuti gli spagnoli trovano il raddoppio, con Pau Torres che sigla il 2-0 sugli sviluppi di un corner e Danjuma che firma addirittura il tris su un rigore fischiato per un fallo di mani di De Ligt. E’ il minuto 91’, la Juve saluta la Champions.